Всем привееет! :)) И с Новым годом!!
Вчера у меня так и не получилось написать пост, столько всего надо было сделать! Сейчас все расскажу :)
Но сначала поздравлю вас всех! :) Желаю вам весь этот год провести рядом с тем, кого вы любите! Пусть все ваши мечты сбудутся! Ура! :))
Покажу домик, который сделала для нового задания Новогодний декор от Скрап-Фантазий.
Бумага Glitz Design Joyeux Noel : Motif, Floral, Polka, Santa, хлопковое кружево, тесьма с помпонами, рафия, шебби-лента, деревянный заборчик, акриловая краска, жидкий жемчуг.
---
И теперь про наш новый год :) Праздновали вчетвером - я с мужем, Иржик (в 9 уже спал)) и моя сестренка.
В этот раз темой мы выбрали Скандинавию :) Иржи щеголял в соответствующем теме модном вязаном комбинезоне :))
Немножко нашего стола...
Мы готовили много всяких скандинавских вкусняшек :)
Поделюсь рецептами :)
Датское рождественское печенье
Приведу оригинальный рецепт, но я заменяла яйцо на крахмал, а сливочное масло на растительное. Мы не едим масло и яйца, я всегда заменяю их в рецептах и все получается как надо :)
Печенье получилось такое мягкое и сладкое, ммм :) И готовится очень легко!
1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
1 1/4 чашки муки (или чуть больше);
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1 ч.л. молотой корицы.
Соединить масло с сахаром, немного растереть.
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
Добавить измельченные специи, размешать.
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Скандинавский салат
Отварной картофель
Соленые огурцы
Яблоки
Листья салата
Для заправки - майонез и горчица
Яблочная запеканка по-датски
Отличный рецепт! Получается очень вкусно, делается легко и испортить невозможно! Хотя мне удалось - первая запеканка оказалась на полу, когда я доставала ее из духовки... Недолго думая, сделали вторую)
Кушать ее надо теплой, холодной она не такая вкусная.
4 крупных яблока
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
2 стакана фундука
3 ст. л. изюма
2 ч. л. сахарной пудры
Приготовить пюре: яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими дольками, залить водой, добавить половину сахара, 1 сл. л. лимонного сока, отварить до мягкости (около 30 минут) и протереть через сито.
С оставшимся сахаром смешать 1 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари и оставшийся лимонный сок.
Фундук очистить, нарубить, изюм промыть. Смешать орехи и изюм с сахарной массой.
Духовку разогреть до 220С. В смазанную маслом форму выложить слой сухарной массы, затем слой яблочного пюре. Повторить. Последним должен идти слой сухарной массы. Форму поставить в духовку и запекать 15 минут.
Посыпать верх запеканки сахарной пудрой и подавать к столу.
Еще у нас был овощной салат, грибной крем-суп, картофельное пюре и соевые тефтельки :)
После 12-ти мы играли в настольную игру Jackal (кстати, классная, мне понравилось), а потом пошли гулять и катались с ледяной горки))))
А завтра мы уезжаем в Польшу на каникулы. Эта будет первая поездка малыша, волнуюсь... Приедем 12-го, все расскажу и покажу :)
Завтра же выйдет новый шаблончик Других Открыток, не пропустите :)
Приятных и веселых вам праздников!!!