22 October 2013

живой МК и блокнотик!

Девочки, привет!

Я сегодня быстренько)
А вы заметили, я в выходные заглянула к вам в гости?)) Сидела пол-дня и пол-ночи любовалась красотой, наконец-то время нашла - ездили к бабушке, и Иржик был с ней. В общем, я теперь вдохновленная на новые подвиги, а у меня их запланировано великое множество)))

Приближается выставка Атмосфера Творчества, где я проведу все выходные - в субботу на стенде журнала Скрап-Инфо, а в воскресенье - в зоне мастер-классов, где буду вести МК по настольному вечному календарю.


Подробную информацию можно найти вот тут.
Мастер-класс по блокноту на Формуле Рукоделия прошел очень легко и продуктивно, уверена, и в этот раз мы сделаем замечательные подарочки себе и близким. :)


Подробнее календарик покажу в одном из следующих постов.

---

А сегодня - блокнотик. По заданию Скрапоголиков, которые вчера вшло - До и После называется. Берем что-то некрасивое и превращаем в красивое. :) У меня был твердый пестрый блокнот (фото его есть в задании), а стал мягкий и нежненький)


Попробовала эмбоссинг по ткани - так классно) Еще обложечку частично повозюкала в кофе, получились приятные, почти винтажные разводы )))



На закладке - настоящая речная жемчужинка.


Форзацы тоже розовенькие. :)


Поучаствую в блокнотном задании от СкрапМагии.

Хочу напомнить о задании Других Открыток, в котором еще можно успеть поучаствовать тут. Делаем открытку по шаблону в форме варежки.


Убежала, всех обнимаю :)

44 comments :

  1. Блокнотик очень красивый! Такой воздушно-нежный! )) эмброссинг по ткани смотрится очень классно и необычно!

    ReplyDelete
  2. Блокнот красавчик))) очень нежный, воздушный зефир... а жемчужинка... ммм... блокнотик чудо как хорош!

    ReplyDelete
  3. Ален у тебя всегда такие нежные, уютные и домашние вещички получаются. очень красиво!!! Ко мне забежала, спасибо за положительные отзывы!!!!)))

    ReplyDelete
  4. Я заметила, что ты зашла, это приятно))) жаль ты не показываешь блокнот каким он был до))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алена, показываю) Фото ДО есть в задании Скрапоголиков)

      Delete
  5. Нереальной нежности блокнот... Очень красивый!!!

    ReplyDelete
  6. и я заметила))блокнотик очень нежный!!

    ReplyDelete
  7. Алена, очень нежный блокнотик! Красота!!!
    Тоже надо попробовать эмбоссинг на ткани....

    ReplyDelete
  8. Какая красота! Блокнот клевый очень)) Надо тоже поучаствовать...у меня есть тут один блокнотик... :)))
    Ой, как на МК хочу!!!))) Жаль далеко живу...

    ReplyDelete
  9. Алена, чудесный редизайн, блокнотик получился стильный и нежнейший)

    ReplyDelete
  10. И у меня в гостях была замечена)) Приятно))
    На блокнот еще в Скрапоголиках загляделась:очень нежный,теплый,уютный..
    А для варежки жду посылку с новогодними чипиками))

    ReplyDelete
  11. Как не заметить) а блокнот я ещё в скрапоголиках приметила, такой уютный!
    Алена, а где ты берешь распечатки на календарные месяцы, если не секрет??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо))
      Не секрет - я их рисовала сама для мастер класса специально))

      Delete
  12. Очень красивый блокнотик получился!!! Воздушный, нежный и деталек столько интересных!!!

    ReplyDelete
  13. блокнотик нежный, очень милый)

    ReplyDelete
  14. меня снесло волной неежноостии!:)
    спасибо Алена!

    ReplyDelete
  15. Алена, как-бы я хотела к тебе на МК...но я так далеко... Блокнот шикарный, такой уютный и нежный, что хочется его в руках подержать!

    ReplyDelete
  16. Какой уютненький )).. эмбоссинг по ткани - ты прям словно прочитала мои мысли )) я все гадала - можно ли так )).. Отличных МК!!

    ReplyDelete
  17. Очень нежный, очень красивый блокнотик!!!

    ReplyDelete
  18. Какая Красота!!!Блокнотик прекрасен!!!я в него влюбилась))))

    ReplyDelete
  19. Очень красивые получились работы.Представляю как приятно было с ними "возиться" во время процесса.Видно просто, что сделаны они с удовольствием. Удачное сочетание цвета, деталек и техник. Кофейные разводы украсили розовую обложку.Никогда я бы не додумалась розовый в кофе пихнуть. Про эмбосинг по ткани знаю,но мое упущение, ни разу еще не пробовала применить эмбосинг на ткани, только на бумаге. Надо исправлять это упущение,потому что смотрится шикарно.Желаю вдохновения для следующих работ :)

    ReplyDelete
  20. Да, заметила, что вы заходили ко мне! Спасибо! Если надумаете по поводу шишек, обращайтесь ;). Вечный календарь - ВЕЩЬ!!!! жаль я не в Москве((((. Блокнот получился очень красивый, нежный и притягивающий взгляды.

    ReplyDelete
  21. Классная идея с вечным календарем! ))) Удачного тебе МК! Будешь свободна и на месте-забегу к тебе ))) Планирую сходить на выставку.))

    ReplyDelete
  22. Здорово! Все здорово!)))

    ReplyDelete
  23. Чудесно-нежный блокнотик!

    ReplyDelete
  24. Что зашла - заметила, было очень приятно. Спасибо. Блокнотик очень приятный, нежный. Таким пользоваться - одно удовольствие

    ReplyDelete
  25. Как же воздушно и трепетно!..

    ReplyDelete
  26. ммм...хочу на выставку...
    очень нежный блокнот...милый..душевный...Боже, про каждую твоююработу можно написать только такие слова...но это не значит,что мне сказать нечего..я бы с удовольствием не только посмотрела но и потрогала...на выставку бы))

    ReplyDelete
  27. божеж! какая нежная нежность! супер-пупер!

    ReplyDelete
  28. нежные работы, Ален, а у тебя дома резак? Чем так ровненько блоки подрезаешь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Жень, спасибо! так это же переделка готового блокнотика) Блок заводской)

      Delete
  29. Вот писала писала много букв для твоего поста, а он оказывается удалён. Ну хорошо, что текст остался, напишу тут, ибо хочется поговорить...

    Эх, копирование, копирование...
    Тоже хочу поговорить...
    Ну про использование авторских фотографий это самое настояще нарушение. Юридическое, этическое и прочее... С этим надо бороться. Хотя я, а со мной пару раз да случалось, не лезла в разборки.

    А поговорить хочу о блоге...
    Я тоже хотела давно изменить свой Рукодельный уголок на что нибудь поинтересней. Но увы, фантазия не работала. Но в голову запало когда-то увиденое название американского вроде блога. Paper Hugs and Stamped Kisses. Красиво! Совсем стащить название мне не позволила совесть, так что я слифтила первую часть... Сначала нервничала, переживала, потом поуспокоилать. Это что касается названия...

    Дизайн... Я вот уже как пару месяцев хочу выйти из спячки, поискать вдохновение. Хочу изменить дизайн блога, точнее мне хватит и шапочки. Мне очень нравится втой дизайн да и вообще дизайны Маши! Хочу тоже чистенько, светленько, несколько акварельных цветочков. И вот уже несколько недель натурально мучаюсь! Всё искала красивый клипарт и вот наткнулась на то что хочу! Обрадовалась! Готова была купить! Но при ближайшем рассмотрении оказалось, это именно тот клипарт, который использует Маша!! Вот теперь не знаю что делать... Использую вазочку - будет лифтинг шапки Жени Joy. Акварельные цветочки - будет лифтинг твоей шапки или Аниной... Вот и что делать?!!!? Я не знаю...

    Кстати, б блоге автора клипартов прочитала интересную статью про логотипы... Оказывается, фейсбук, твиттер, ютуб, пинтерест и тому подобные сайты всячески осуждают изменение дизайна своих логотипов, это прям дикое наршение!! Так что 99% владельцев симпатичных, стильных блогов с милыми кнопочками, сильно нарушают авторские права... Представляешь?!
    Эту мадам с клипартами даже выгнали из Etsy за то, что она продавала клипарт кнопочки не соответсвующие оригинальному дизайну!
    Вот статья, если интересно: http://angiemakes.com/improper-use-social-media-icons/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Яна, привет! Спасибо, что нашла на меня время)
      Скажи, что за дизайны Маши? Я себе сама дизайн рисовала)) Без клипартов) А вот про кнопочки не знала, интересно даже стала - почитаю! Надо будет подумать, что с ними делать)) Спасибо еще раз!

      Delete
    2. О! Сама делала?!
      А я подумала, что тебе Маша делала. Она как раз делает такие чистенькие аккуратненькие дизайны. И эта аватарка круглая... Совсем как её фишка...
      Это Маша Немова. http://scrap-lifestyle.blogspot.ru/p/blog-page_1.html
      Я мало того, что ну совсем совсем фотошопом пользоваться не умею, так и чистенький дизайн, боюсь, лифтингом может оказатья. Хнык...

      Delete
    3. Ой, перечитала свой большой пост, столько ошибок... это опечатки, мысли слишком быстро лились...

      Delete
    4. Яна, круглые фото это сейчас модно, как я понимаю, у многих так)))
      Забавно, Маша как-то ко мне обращалась за дизайном, мне пришлось отказать из-за отсутствия времени) А вот как хорошо вышло - сама научилась)))) Я теперь даже рада))
      Чистенький дизайн очень сложно слифтить, по-моему.. Белый фон, нежный маленький рисунок в шапке - это у них у всех есть) Мне кажется, использование даже одного и того же клипарта - не лифтинг. Все-таки он же в общем пользовании лежит... Тем более, все равно получится по-другому.
      Я раньше тоже скачивала готовые картинки, а теперь у меня появился планшет и решила нарисовать сама. А вот видишь, что равно получилось на кого-то похоже.. Наверное этого не избежать))

      Delete
    5. Ага, очень похоже!
      Вот и я хотела бы научиться. Но так как я не скорая на раскачку, то может так и не соберусь.

      Поздравляю с титулом персона журнала! Это невероятное ощущение чести, ответственности и эээ... гордости, наверно...
      Так и не понимаю, за какие такие заслуги и я там побывала... Но это было незабываемо!

      Delete
    6. Яна, насмешила)) Ты-то как раз понятно почему там оказалась.. А я вот.. Когда пригласили, пошла журналы смотреть предыдущие, смотрю, там ты персона.. Думаю, и это Я после ЯНЫ??))) Не скромничай, ты персона :)

      Delete
    7. Ой, да ладно... Я уже была полгода как в кризисе, когда пригласили. И сейчас делаю 2 открытки в месяц с натягом, ради Арт Уголка.
      Мне просто посчастливилось наблюдать начало российского скрапа. И быть знакомой тех людей, которые стали Мастерами, создали журнал.
      Ну вот правда! Я совсем забросила скрап. Я много думала почему, но это другая история...
      Я не состою в дк блогов, производителей. Не делаю ничего такого, выдающегося, запоминающегося. Работы не продаю, заказов нет, но это отчасти моя пассивность тому виной. Уверена, что новички скрапа и не знают обо мне. А сейчас я и вовсе почти не свечусь нигде.

      Хотя, для журнала как персона я выложилась на 100%. Я осталась довольна обложкой, каждой открыткой, каждой штучкой! Это был просто незабываемый опыт! Может Рита, Настя чего-то видят во мне, чего упорно не замечаю я...

      Delete
    8. Видим-видим )))) И все видят, Ян, честно.

      Delete
  30. Какой шикарный календарь! Эх, и почему я живу так далеко от скрап-цивилизации?)))) Остается только смотреть и лифтить)))) А блокнот узнаваем даже без подписи))) И это-здорово!!!!

    ReplyDelete
  31. Ален, он такой изящный!!!!! Прелесть!

    ReplyDelete
  32. Прекрасный и нежный! Спасибо, что творите со СкрапМагией!

    ReplyDelete
  33. Очень красиво, Спасибо за участие от блога Скрапмагия!)

    ReplyDelete