Всем привет! Я сегодня в настроении поболтать))
Для начала, открытка. Что-то после болезни муза меня покинула... Пытаюсь ее вернуть, пока не очень) Вчерашние попытки закончились вот такой открыточкой...
Участвую с ней в задании Модного Хобби Бинго (до 24.15). У меня нижняя горизонтальная строчка :)
Еще я вчера пекла печенье и намерена поделиться с вами рецептом)) Найденный в интернете вариант содержал сливочное масло, но мой благоверный сообщил, что больше молока не ест. Недолго думая, я заменила сливочной масло таким же количеством растительного. Теперь думаю, что с таким же успехом можно вместо масла положить прокрученный в блендере банан (но тогда класть меньше сахара). Печенье получилось очень вкусным, во рту тает! Делается очень просто, легче рецепта из мной опробованных я не припомню) Привожу оригинальный рецепт.
Грайбе
---
200г сливочного масла
200г сахара
4 стакана муки
орехи для украшения (у меня кешью)
пакетик ванилина
---
Масло взбить миксером, добавить сахар, ванилин и снова взбить до растворения сахара. Постепенно добавляя муку, замесить мягке некрутое тесто. Поместить на час в холодильник. Форма смазать маслом. Скатать шарики размером с грецкий орех, украсить орехами. Выпекать при 150 градусах, пока печенье не станет чуть золотистым (у меня это заняло 20 минут). Дать остыть в форме.
А ещеее... хочу поделиться с вами 1/3 набора бумаги Trimcraft Isabelle! Размер 20х20, 16 листов (из них 8 листов с глиттером и другие 8 без глиттера, но двусторонние). Купила целый набор для альбома, но мне его многовато. Бумажка очень красивая, нежная... Цена 220р. Пересылка в другие города за ваш счет, в этом случае деньги можно перечислить на мобильный. Пишите в комменты или на sineoka.scrap@gmail.com :)
Теперь все!)
А мне нра открыточка! Нежная и легкая))
ReplyDeleteБумажку взяла бы...
Жень, напишу тебе сейчас на почту)
DeleteСпасибо, Алена)))
DeleteКакая нежная валентинка - мне очень нравится!
ReplyDeleteПеченье такое люблю)) надо попробовать)
Спасио, Ксюш, попробуй обязательно! Ням-ням!))
DeleteАлен, мне тоже очень нравится открытка! С первого взгляда - просто и со вкусом! Спасибо за рецептик! У меня сынок в последнее время таааак стряпать полюбил! :) Только он не предполагает еще, что все, что стряпаем нужно потом еще и скушать! :D
ReplyDeleteКатю, наверное, с малышом готовить тааак приятно!?)) Я своего тоже буду привлекать... Лет через....)))
DeleteВообще классно! :) ОН со мной еще и открытки делает! :)))) Сам просит :)
Deleteкакая нежная открыточка!мне ооочень нравится!
ReplyDeleteпеченько,ммм,попробую,спасибо за рецепт;-)
Пробуй и рассказывай, что получилось))
DeleteЧудесная открытка, повторюсь))
ReplyDeleteСпасибо за рецепт, я люблю печенье печь! :) Правда, такое количество жира, конечно, пугает... ну ничего))) Выглядит оно у тебя очень уж аппетитно!
Ир, а ты положи банан, как я написала и совсем чуточку масла. Получится почти без жира))
Deleteотличные поиски музы, мне очень нравится открыточка)))
ReplyDeleteпеченье ммм, вкусное наверно, я никогда не пробовала сливочное масло заменять растительным, а уж тем более бананом....в этом что-то явно есть ;)
А я вот так всю жизнь верчусь))) Ну в основном ищу, чем яйца в рецептах заменить)) И теперь еще и масло-молоко... ооох)
DeleteПpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
Delete1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Ниночка, спасибо! Полезная штука, некоторых вариантов я и не знала!)
DeleteАлен, надеюсь,что пригодиться ;)
DeleteОткрытка очень очень нравится)))
ReplyDeleteОткрыточка очень нежная). Спасибо за рецептик, буду пробовать).
ReplyDeleteОчень красивая открыточка!! утренняя прям... какие-то такие ассоциации :) или рассветная :) За печенье спасибо - обязательно сегодня сделаю!!!
ReplyDeleteСвет, напиши потом обязательно, что получилось) И приятного аппетита))
DeleteКакая замечательная открытка!
ReplyDeleteСпасибо за участие в задании "Модного хобби"!
А печеньки какие аппетитные!
Аленочка, так нежно получилось! А печеньки выглядят очень аппетитно!
ReplyDeleteкакая открытка нежная!!! печенье объедение!
ReplyDeleteПо-моему, Муза в отлично настроении и замечательно себя чувствует!))) Мне очень нравится! Всегда с таким вдохновлением смотрю на твои палитры, попробую сегодня нежную открыточку сотворить))))))
ReplyDeleteТакая фактурная работа,Алёна!!
ReplyDeleteМуза покинула?! Она, наверное, просто затаилась:) Открытка такая нежная и милая! Рецепт печенюжек и правда очень простой, попробуем:)
ReplyDeleteКакая красота! Так нежно!))
ReplyDeleteКрасивое печенье:)
ReplyDeleteКакая нежная валентинка)) И печенько очень аппетитно выглядит))
ReplyDeleteНежная и трогательная! Просто прелесть!!!! Спасибо за участие в задании блога Модное Хобби!
ReplyDeleteОткрытка очень милая! При первом взгляде подумала - что-то здесь не так, не совсем твое Аленка. )) А сейчас до меня дошло - нет розового! )) Так привыкла этот цвет видеть в твоих работах ;)
ReplyDeleteПеченье надо попробовать, только я наверное все же масло использую... А почему ты яйца не используешь? На низ аллергия?
А бумажка очень-очень милая. Я тоже листочки из такого же наборчика на альбомчик брала ;)
Какженет розового, а шнурочек))))
DeleteЯйца не едим, мы вегетарианцы)
Расскажи потом про печеньку)
Валентинка просто чудо!!! Безумно красивая и нежная!!!
ReplyDeleteАлена, а мне кажется муза с тобой всегда. Открытка просто восхитительная, такая нежная! Сразу захотелось бумагу как у тебя, но наверное уже отправила Жене. Рецепт с печеньем очень кстати, решила с дочкой в выходные что-нибудь испечь, теперь надо купить орешки! Но буду пробовать со сливочным. Алена вопрос нескромный, а самой тебе нравиться быть вегетарианкой. У тебя малыш, организм должен восстановиться, и вообще силы нужны? извини, если вопрос не корректный
ReplyDeleteИр, бумагу я уже и правда отправила Жене. Если хочешь, могу отправить тебе 8 листов с глиттером, остальные мне нужны будут для альбома, к сожалению.
DeleteЯ уже несколько лет не ем мясо и прекрасно себя чувствую, да и ребенка я вынашивала так же. Это долгий разговор, но в мясе нет ничего, что нельзя было бы заменить другими продуктами.:)
Алена, спасибо. Я так и думала, что опоздала. Ничего страшного. А бумага вдруг тебе еще пригодиться, мало ли что обрежется не так. А по поводу вегетарианства - я тобой восхищаюсь. Мне кажется это так сложно приготовить что-то другое без мяса, яиц, молока. хотя когда пощусь сама чувствую как хорошо.
ReplyDeleteАленчик приветик! муза тебя не покинула, открытка супер!
ReplyDeleteЧмок!