17 January 2012

валентинка, печенье и делюсь бумажкой :)

Всем привет! Я сегодня в настроении поболтать))

Для начала, открытка. Что-то после болезни муза меня покинула... Пытаюсь ее вернуть, пока не очень) Вчерашние попытки закончились вот такой открыточкой...


Участвую с ней в задании Модного Хобби Бинго (до 24.15). У меня нижняя горизонтальная строчка :)

Еще я вчера пекла печенье и намерена поделиться с вами рецептом)) Найденный в интернете вариант содержал сливочное масло, но мой благоверный сообщил, что больше молока не ест. Недолго думая, я заменила сливочной масло таким же количеством растительного. Теперь думаю, что с таким же успехом можно вместо масла положить прокрученный в блендере банан (но тогда класть меньше сахара). Печенье получилось очень вкусным, во рту тает! Делается очень просто, легче рецепта из мной опробованных я не припомню) Привожу оригинальный рецепт.


Грайбе
---
200г сливочного масла
200г сахара
4 стакана муки
орехи для украшения (у меня кешью)
пакетик ванилина
---
Масло взбить миксером, добавить сахар, ванилин и снова взбить до растворения сахара. Постепенно добавляя муку, замесить мягке некрутое тесто. Поместить на час в холодильник. Форма смазать маслом. Скатать шарики размером с грецкий орех, украсить орехами. Выпекать при 150 градусах, пока печенье не станет чуть золотистым (у меня это заняло 20 минут).  Дать остыть в форме.

А ещеее... хочу поделиться с вами 1/3 набора бумаги Trimcraft Isabelle! Размер 20х20, 16 листов (из них 8 листов с глиттером и другие 8 без глиттера, но двусторонние). Купила целый набор для альбома, но мне его многовато. Бумажка очень красивая, нежная... Цена 220р. Пересылка в другие города за ваш счет, в этом случае деньги можно перечислить на мобильный. Пишите в комменты или на sineoka.scrap@gmail.com :)


Теперь все!)

38 comments :

  1. А мне нра открыточка! Нежная и легкая))
    Бумажку взяла бы...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Жень, напишу тебе сейчас на почту)

      Delete
    2. Спасибо, Алена)))

      Delete
  2. Какая нежная валентинка - мне очень нравится!
    Печенье такое люблю)) надо попробовать)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасио, Ксюш, попробуй обязательно! Ням-ням!))

      Delete
  3. Ален, мне тоже очень нравится открытка! С первого взгляда - просто и со вкусом! Спасибо за рецептик! У меня сынок в последнее время таааак стряпать полюбил! :) Только он не предполагает еще, что все, что стряпаем нужно потом еще и скушать! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катю, наверное, с малышом готовить тааак приятно!?)) Я своего тоже буду привлекать... Лет через....)))

      Delete
    2. Вообще классно! :) ОН со мной еще и открытки делает! :)))) Сам просит :)

      Delete
  4. какая нежная открыточка!мне ооочень нравится!
    печенько,ммм,попробую,спасибо за рецепт;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пробуй и рассказывай, что получилось))

      Delete
  5. Чудесная открытка, повторюсь))
    Спасибо за рецепт, я люблю печенье печь! :) Правда, такое количество жира, конечно, пугает... ну ничего))) Выглядит оно у тебя очень уж аппетитно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ир, а ты положи банан, как я написала и совсем чуточку масла. Получится почти без жира))

      Delete
  6. отличные поиски музы, мне очень нравится открыточка)))
    печенье ммм, вкусное наверно, я никогда не пробовала сливочное масло заменять растительным, а уж тем более бананом....в этом что-то явно есть ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я вот так всю жизнь верчусь))) Ну в основном ищу, чем яйца в рецептах заменить)) И теперь еще и масло-молоко... ооох)

      Delete
    2. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

      1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
      1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
      1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
      1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
      1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
      1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

      Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
      1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
      1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
      2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

      Delete
    3. Ниночка, спасибо! Полезная штука, некоторых вариантов я и не знала!)

      Delete
    4. Ален, надеюсь,что пригодиться ;)

      Delete
  7. Открытка очень очень нравится)))

    ReplyDelete
  8. Открыточка очень нежная). Спасибо за рецептик, буду пробовать).

    ReplyDelete
  9. Очень красивая открыточка!! утренняя прям... какие-то такие ассоциации :) или рассветная :) За печенье спасибо - обязательно сегодня сделаю!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Свет, напиши потом обязательно, что получилось) И приятного аппетита))

      Delete
  10. Какая замечательная открытка!
    Спасибо за участие в задании "Модного хобби"!
    А печеньки какие аппетитные!

    ReplyDelete
  11. Аленочка, так нежно получилось! А печеньки выглядят очень аппетитно!

    ReplyDelete
  12. какая открытка нежная!!! печенье объедение!

    ReplyDelete
  13. По-моему, Муза в отлично настроении и замечательно себя чувствует!))) Мне очень нравится! Всегда с таким вдохновлением смотрю на твои палитры, попробую сегодня нежную открыточку сотворить))))))

    ReplyDelete
  14. Такая фактурная работа,Алёна!!

    ReplyDelete
  15. Муза покинула?! Она, наверное, просто затаилась:) Открытка такая нежная и милая! Рецепт печенюжек и правда очень простой, попробуем:)

    ReplyDelete
  16. Какая красота! Так нежно!))

    ReplyDelete
  17. Какая нежная валентинка)) И печенько очень аппетитно выглядит))

    ReplyDelete
  18. Нежная и трогательная! Просто прелесть!!!! Спасибо за участие в задании блога Модное Хобби!

    ReplyDelete
  19. Открытка очень милая! При первом взгляде подумала - что-то здесь не так, не совсем твое Аленка. )) А сейчас до меня дошло - нет розового! )) Так привыкла этот цвет видеть в твоих работах ;)
    Печенье надо попробовать, только я наверное все же масло использую... А почему ты яйца не используешь? На низ аллергия?
    А бумажка очень-очень милая. Я тоже листочки из такого же наборчика на альбомчик брала ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Какженет розового, а шнурочек))))
      Яйца не едим, мы вегетарианцы)
      Расскажи потом про печеньку)

      Delete
  20. Валентинка просто чудо!!! Безумно красивая и нежная!!!

    ReplyDelete
  21. Алена, а мне кажется муза с тобой всегда. Открытка просто восхитительная, такая нежная! Сразу захотелось бумагу как у тебя, но наверное уже отправила Жене. Рецепт с печеньем очень кстати, решила с дочкой в выходные что-нибудь испечь, теперь надо купить орешки! Но буду пробовать со сливочным. Алена вопрос нескромный, а самой тебе нравиться быть вегетарианкой. У тебя малыш, организм должен восстановиться, и вообще силы нужны? извини, если вопрос не корректный

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ир, бумагу я уже и правда отправила Жене. Если хочешь, могу отправить тебе 8 листов с глиттером, остальные мне нужны будут для альбома, к сожалению.
      Я уже несколько лет не ем мясо и прекрасно себя чувствую, да и ребенка я вынашивала так же. Это долгий разговор, но в мясе нет ничего, что нельзя было бы заменить другими продуктами.:)

      Delete
  22. Алена, спасибо. Я так и думала, что опоздала. Ничего страшного. А бумага вдруг тебе еще пригодиться, мало ли что обрежется не так. А по поводу вегетарианства - я тобой восхищаюсь. Мне кажется это так сложно приготовить что-то другое без мяса, яиц, молока. хотя когда пощусь сама чувствую как хорошо.

    ReplyDelete
  23. Аленчик приветик! муза тебя не покинула, открытка супер!
    Чмок!

    ReplyDelete